●混ぜる●焼く●茹で・煮る●生地●煮込む●麺打●揚げる●炒める●パスタ
料理名 | 調合割合 | 材料購入 原価 | 備考 |
●アイスカフェモカ | カフェモカ●60% 生クリーム・19% 氷・21% | 520G | |
●アイスマキアート | マキアート●500% 生クリーム・30% 氷・20% | 80G | |
●イチゴ牛乳 | イチゴ・35% 牛乳・60% 砂糖・5% | 25G | フレイザー価格1350G |
●犬のお菓子 | バタービスケット●40% チョコチップクッキー●60% | 1300G | 材料自作の場合、50G+小麦粉ふた袋で作れる |
●犬のベーコンポテト | ベーコン・40% じゃがいも・60% | 75G | |
●犬用のエビライス | 塩・5% えび・35% ご飯・60% | 1670G | グリニスクエご飯利用で1310G、 ご飯自作で50G |
●エスプレッソマキアート | エスプレッソ●40% スチームミルク●40% 水・20% | 450G | スチームミルク自作で0G |
●オレンジジュース | 砂糖・10% 木の実・15% オレンジ・75% | 45G | フレイザー価格550G |
●カフェモカ | エスプレッソ●40% スチームミルク●39% チョコレートの材料・21% | 460G | スチームミルク自作で10G |
●カプチーノ | エスプレッソ●30% スチームミルク●39% 牛乳・31% | 450G | スチームミルク自作で0G |
●カレーパン | 肉・15% カレー粉・15% パン・70% | 201G | |
●カレーペースト | ジャガイモ・10% 肉・20% カレー粉・70% | 145G | グリニスクエにて材料+35G |
●キスオンザリップ | 砂糖・10% レモンジュース●32% ブリフネウイスキー・58% | 2760G | レモンジュース自作だと2255G |
●きのこのカナッペ | クリタケ・50% チーズ・30% 生クリーム・20% | 100G | |
●くらげの和え物 | くらげ・80% 塩・10% 砂糖・10% | 20G | |
●クリームファレーレ | ショートパスタ●65% クリームソース●27% コショウ・8% | 30G | |
●シーフードスパゲティ | ロングパスタ●65% シーフードソース●30% コショウ・5% | 50G | |
●スクリュードライバー | レモン・5% ブリフネウイスキー・15% オレンジジュース●80% | 2785G | オレンジジュース自作だと2280G |
●卵サラダ | 塩・5% マヨネーズ●20% ゆで卵●75% | 50G | ケイティン&グリニス価格2700G マヨネーズとゆで卵はグリニスクエがあるが高い。 |
●チーズパン | チーズ・20% パン・80% | 136G | |
●チョコレート | 砂糖・14% 生クリーム・43% チョコレートの材料・43% | 40G | グリニス価格100G |
●チョコレートミルク | チョコレート●45% 牛乳・45% 砂糖・10% | 110G | フレイザー価格450G チョコレート自作だと50G |
●つぶれた豆腐 | 焼いた豆の粉・70% 水・20% 塩・10% | 10G | 皮をむいた豆の粉、ふやかした豆の粉でも可 |
●トマトスパゲティー | ロングパスタ●65% トマトソース●30% コショウ・5% | 162G | |
●トマトバジルサラダ | トマト・50% バジル・30% ゆでたじゃがいも●20% | 27G | |
●ナレスケーキセット | ココナッツパウンドケーキ●50% ガトーショコラ●30% レアチーズケーキ●20% | 1210G | チョコレートとバタービスケット自作で575G |
●ハーブキノコサラダ | キノコの煮込み●69% タイム・24% オリーブ油・7% | 75G | |
●バレスファイア | バレスウイスキー・73% 氷・40% | 1140G | |
●フィリアクッキーセット | キノコクッキー●38% ココナッツクッキー●35% チョコチップクッキー●25G | 40G | |
●ふやかした豆 | 豆・70% 水・25% 塩・5% | 10G | スタック可(×5) |
●ブリフネラックス | レモン・5% ブリフネウイスキー・37% 氷・58% | 2275G | |
●フルーツ盛り合わせ | イチゴ・46% りんご・30% 木の実・24% | 15G | |
●フルーツサラダ | フルーツ盛り合わせ●83% マヨネーズ●17% 砂糖・8% | 40G | 酒場価格2750G |
●ベジタブルカナッペ | ニンジン・50% ゆでたジャガイモ●40% レモン・10% | 55G | |
●ポテトサラダ | 塩・5% 玉ねぎ・25% ゆでたじゃがいも●70% | 35G | グリニス価格1800G |
●ポテトタマゴサラダ | ゆでたじゃがいも●60% ゆでたまご●30% マヨネーズ●10% | 50G | グリニス・ゴードン価格3000G |
●マキアート | エスプレッソ●30% スチームミルク●35% 生クリーム・35% | 470G | スチームミルク自作で20G |
●魔法の豆の豆腐 | 魔法の豆の粉・81% 水・15% 凝固剤・4% | 0G | 材料の入手にダンジョン入り必須 |
●マヨネーズ | タマゴ・79% オリーブオイル・21% | 30G | グリニスクエにて材料+230G |
●野菜ミックス | にんじん・30% 玉ねぎ・35% セロリ・35% | 150G | |
●ラインスリング | 砂糖・10% ライン産ジン・15% レモンジュース●75% | 2560G | レモンジュース自作で2055G |
●リンゴジュース | りんご・70% 木の実・22% 砂糖・8% | 10G | |
●ルトゥラーカクテルセット | ラインスリング●40% スクリュードライバー●30% レッドサンライズ●30% | 8105G | ジュース類自作だと6590G |
●レアチーズケーキ | 大きいチーズ・70% 生クリーム・20% バタービスケット●10% | 1100G | フレイザー価格1300G バタービスケット自作で525G+小麦粉 |
●レッドサンライズ | 砂糖・10% ブリフネウイスキー・33% オレンジジュース●57% | 2760G | オレンジジュース自作で2255G |
●レモンジュース | 砂糖・5% 木の実・35% レモン・60% | 45G | フレイザー価格550G |
●ワカサギの和え物 | 野菜炒め●60% ワカサギ・40% | 55G | |
●B&R | 氷・27% ブリフネウイスキー・36% ライン産ジン・37% | 4240G | |
●イカすステーキ | ビーフステーキ●30% 生クリーム・35% クッキングポーション・35% | 1540G | 魔法料理 |
●ウナギのかば焼 | カワヤツメ・90% 塩・10% | 10G | |
●オムレツ | 野菜ミックス●26% 卵・54% ベーコン・20% | 75G | |
●カジキマグロ焼き | カジキマグロ・85% オリーブオイル・10% 塩・5% | 75G | |
●ガトーショコラ | チョコレート●34% 小麦粉・37% 卵・29% | 100G | フレイザー価格1050G チョコレート自作だと40G |
●ガーリックトースト | にんにく・15% パン・85% | 66G | |
●キッシュ | 大きなチーズ・30% たまねぎ炒め●30% 卵・40% | 515G | |
●キノコクッキー | 小麦粉・50% クリタケ・40% 生クリーム・10% | 20G | |
●キノコグラタン | クリタケ・50% 玉ねぎ・30% 大きなチーズ・20% | 495G | 大きなチーズドロップで15G |
●キャハハキノコクッキー | 褐色毒マツタケ・25% キノコクッキー●45% クッキングポーション・30% | 20G | 魔法料理 |
●クロックムッシュー | 食パン●45% 肉・25% チーズ・30% | 1705G | フレイザー価格1100G 食パン自作だと230G+小麦粉 |
●燻製マンボウ | マンボウ・80% 塩・10% コショウ・10% | 20G | |
●ココナッツクッキー | 小麦粉・50% ヤシの実・40% バター・10% | 15G | |
●ココナッツパウンドケーキ | 小麦粉パン生地●50% ヤシの実・30% 卵・20% | 10G | |
●食パン | 小麦粉パン生地●80%強 バター・20%弱 | 20G | 各店価格1500G |
●チーズグラタン | 卵・30% 大きなチーズ・40% チーズパン●30% | 616G | ゴードン価格1900G |
●チョコチップクッキー | バター・28% チョコレートの材料・28% 小麦粉・44% | 25G | フレイザー価格700G |
●手羽先の焼き物 | 手羽先・80% オリーブオイル・20% | 50G | 酒場価格1500G |
●トウモロコシの食パン | トウモロコシのパン生地●75% 卵・15% イースト・10% | 90G | |
●トウモロコシのスコーン | 生クリーム・10% トウモロコシ・33% 小麦粉パン生地●57% | 30G | |
●トースト | 食パン●80% バター・20% | 1515G | 食パン自作だと35G |
●トビウオクレープ | トビウオ・40% ジャガイモ・39% 卵・21% | 0G | |
●焙煎コーヒー | クルクレコーヒーの豆・90% 水・10% | 0G | |
●バタービスケット | 小麦粉・50% バター・25% 砂糖・25% | 25G | フレイザー価格600G |
●ビーフステーキ | 牛肉・65% コショウ・10% にんにく・25% | 1520G | |
●鮒の串焼き | レモン・8% タイム・20% 銀の鮒・72% | 70G | |
●ブラウニー | チョコレート●47% 小麦粉・46% イースト・7% | 110G | フレイザー価格1200G チョコレート自作だと50G |
●ブリフネ鯉焼 | 塩・5% オリーブオイル・10% ブリフネ鯉・85% | 40G | |
●ベイクドポテト | じゃがいも・95% 調味料・5% | 10G | 調味料は塩・コショウ・砂糖のいずれか |
●マカジキステーキ | マカジキ・80% タイム・10% 塩・10% | 45G | タイムはコショウでも可(20G) |
●ミルクパン | 小麦粉パン生地●70% 牛乳・22% バター・8% | 25G | |
●麦パン | イースト・10% 水・35% 大麦粉・55% | 10G | |
●目玉焼き | 卵・85% 塩・15% | 10G | |
●焼いた豆 | 豆・90% オリーブオイル・5% 塩・5% | 40G | スタック可(×5) |
●焼き貝 | 貝・91% 塩・9% | 75G | |
●ローストチキン | 塩・10% タイム・18% 手羽先・72% | 65G | |
●ローストベーコン | ベーコン・90% 塩・10% | 85G | グリニス価格1500G |
●Tボーンステーキ | 塩・8% タイム・17% 大きな肉・75% | 495G | ゴードン価格3700G |
●アンコウの煮物 | アンコウ・55% セロリ・36% 唐辛子の粉・10% | 145G | |
●カレーライス | バター・15% ご飯●53% カレーペースト●32% | 1665G | ゴードン価格2050G ご飯とカレーペースト自作だと190G |
●キノコの煮込み | クリタケ・61% 水・29% 塩・10% | 10G | |
●ココバン | タイム・3% イメンマハ産ワイン・45% 手羽先・52% | 1855G | ゴードン価格2950G |
●ブリフネ鯉の煮物 | 塩・5% 水・30% ブリフネ鯉・65% | 10G | |
●マスの煮物 | タイム・5% 水・40% ニジマス・55% | 35G | ゴードン価格2500G |
●蒸したトウモロコシ | 水・20% トウモロコシ・80% | 0G | |
●ゆでたジャガイモ | じゃがいも・40% 水・55% 塩・5% | 10G | グリニスクエにて材料+370G |
●ゆで卵 | 塩・5% 卵・35% 水・60% | 10G | グリニスクエにて材料+370G |
●小麦粉パン生地 | 小麦粉・70% イースト・10% 水・20% | 10G | グリニスクエにて材料+70G |
●衣 | 天ぷら粉・18% 卵・22% 水・60% | 10G | グリニスクエにて材料+50G |
●トウモロコシのパン生地 | 水・30% トウモロコシ粉・35% 小麦粉・35% | 80G | |
●エイヒレ | エイ・80% 水・13% にんにく・7% | 10G | |
●エスプレッソ | 焙煎コーヒー・21% 水・79% | 0G | |
●オニオンスープ | 玉ねぎ炒め●57% 生クリーム・37% 塩・6% | 65G | |
●キノコカプチーノスープ | クリタケ・56% イメンマハ産のワイン・37% コショウ・7% | 1810G | |
●キノココンソメ | クリタケ・56% 玉ねぎ・37% コショウ・7% | 10G | コショウは塩でも可 |
●キノコポタージュ | クリタケ・65% 生クリーム・27% 塩・8% | 30G | |
●金銀チゲ | 唐辛子の粉・10% 銀鮒・45% 金輪魚・45% | 20G | |
●キングクラブの煮物 | キングクラブ・80% セロリ・20% | 125G | |
●クリームソース | 生クリーム・67% 牛乳・33% | 20G | |
●クレイジーチョコボール | チョコの材料・51% コショウ・25% クッキングポーション・24% | 20G | 魔法料理 |
●ごはん | 米・60% 水・40% | 30G | 各店価格1650G グリニスクエにて材料+1290G |
●ココナッツカニスープ | キングクラブの煮物●50% ヤシの実・30% キノコの煮込み●20% | 135G | |
●コンソメ | 野菜ミックス●38% 肉・35% イメンマハ産ワイン・27% | 2075G | 肉ドロップでも1950G |
●シーフードソース | えび・67% にんにく・23% コショウ・10% | 30G | |
●スチームミルク | 牛乳・90% 水・10% | 0G | |
●タイムティー | 水・90% タイム・10% | 35G | |
●チキンヌードルコンソメ | コンソメ●55% 太麺●26% 手羽先・19% | 2095G | |
●チーズフォンデュ | 肉・30% じゃがいも・28% チーズ・42% | 205G | ゴードン価格3100G |
●トウモロコシ茶 | 水・70% 蒸したトウモロコシ●30% | 0G | |
●どきどきガトーショコラ | ガトーショコラ●50% バレスウイスキー・21% クッキングポーション・29% | 1200G | 魔法料理 |
●毒マツタケのシチュー | 褐色毒マツタケ・60% ブリフネウイスキー・40% | 2200G | |
●トマトソース | トマト・70% 肉・20% バジル・10% | 142G | |
●涙のうどん | 太麺●78% 唐辛子の粉・15% クッキングポーション・7% | 20G | 魔法料理 |
●バジルティー | 水・84% バジル・16% | 8G | |
●ブイヤベース | えび・30% イメンマハ産ワイン・33% 銀鮒・36% | 1810G | ゴードン価格3500G |
●フカヒレスープ | 川の巨大肉食魚・25% えび・45% 卵・30% | 10G | えびドロップでタダ |
●鮒のシチュー | にんにく・10% じゃがいも・35% 銀鮒・55% | 10G | ゴードン価格1050G |
●ホットチョコ | スチームミルク●18% チョコレート・70% 生クリーム・12% | 60G | |
●マッシュルームスープ | マッシュルームのソテー●60% 生クリーム・32% コショウ又は塩・8% | 80G | |
●麦茶 | 水・70% 大麦粉・30% | 0G | |
●野菜スープ | 野菜炒め●55% 生クリーム・37% コショウ・8% | 85G | |
●レモンティー | 水・85% レモン・9% 砂糖・6% | 45G | |
●太麺 | 卵・15% 水・45% 小麦粉・40% | 0G | |
●細麺 | 塩・5% 小麦粉・45% 水・50% | 10G | |
●えびの天ぷら | 衣●35% えび・65% | 20G | |
●オニオンフライ | 玉ねぎ・60% 衣●31% 塩・9% | 35G | |
●キノコマリネ | 衣●10% クリタケ・50% ヤシの実・10% | 10G | |
●コーンチップ | 塩・20% トウモロコシパンの生地●80% | 90G | |
●フィッシュアンドチップス | 衣●10% じゃがいも・40% 銀鮒・50% | 10G | |
●フライドチキン | コショウ・5% 衣●25% 手羽先・70% | 40G | |
●ポテトフライ | じゃがいも・80% 衣●20% | 10G | |
●ミックスフライ | 野菜ミックス●45% 衣●20% ベーコン・35% | 235G | |
●わかさぎの天ぷら | ワカサギ・70% 衣・25% 塩・5% | 20G | |
●えびチャーハン | ご飯●65% えび・25% 卵・10% | 1660G | ご飯を自作すると40G |
●きのこのチャーハン | ご飯●50% 野菜ミックス●30% マッシュルーム・20% | 1830G | ご飯を自作すると210G |
●玉ねぎ炒め | 玉ねぎ・48% にんにく・39% 塩・13% | 35G | |
●ポップコーン | とうもろこし・80% バター・15% 塩・5% | 25G | |
●マッシュルームのソテー | マッシュルーム・65% にんにく・25% 塩・10% | 50G | |
●ミックスチャーハン | ご飯●50% 野菜ミックス●30% ベーコン・20% | 1875G | ご飯自作だと255G |
●野菜炒め | キャベツ・45% にんじん・31% 玉ねぎ・24% | 55G | |
●友情のえびチャーハン | えびチャーハン●44% えびの天ぷら●26% クッキングポーション・30% | 1680G | 魔法料理 |
●ショートパスタ | 水・75% パスタ生地●18% 卵・7% | 0G | |
●パスタ生地 | 小麦粉・61% 卵・39% | 0G | |
●ロングパスタ | 水・78% パスタ生地●15% 塩・7% | 10G | |
★戻る★ |