■レシピ一覧です■

●混ぜる●焼く●茹で・煮る●生地●煮込む●麺打●揚げる●炒める●パスタ
料理名調合割合材料購入
  原価
備考
アイスカフェモカカフェモカ●60%
生クリーム・19%
氷・21%
520G 
アイスマキアートマキアート●500%
生クリーム・30%
氷・20%
80G 
イチゴ牛乳イチゴ・35%
牛乳・60%
砂糖・5%
25G フレイザー価格1350G
犬のお菓子バタービスケット●40%
チョコチップクッキー●60%
1300G 材料自作の場合、50G+小麦粉ふた袋で作れる
犬のベーコンポテトベーコン・40%
じゃがいも・60%
75G 
犬用のエビライス塩・5%
えび・35%
ご飯・60%
1670G グリニスクエご飯利用で1310G、
ご飯自作で50G
エスプレッソマキアートエスプレッソ●40%
スチームミルク●40%
水・20%
450G スチームミルク自作で0G
オレンジジュース砂糖・10%
木の実・15%
オレンジ・75%
45G フレイザー価格550G
カフェモカエスプレッソ●40%
スチームミルク●39%
チョコレートの材料・21%
460G スチームミルク自作で10G
カプチーノエスプレッソ●30%
スチームミルク●39%
牛乳・31%
450G スチームミルク自作で0G
カレーパン肉・15%
カレー粉・15%
パン・70%
201G 
カレーペーストジャガイモ・10%
肉・20%
カレー粉・70%
145G グリニスクエにて材料+35G
キスオンザリップ砂糖・10%
レモンジュース●32%
ブリフネウイスキー・58%
2760G レモンジュース自作だと2255G
きのこのカナッペクリタケ・50%
チーズ・30%
生クリーム・20%
100G 
くらげの和え物くらげ・80%
塩・10%
砂糖・10%
20G 
クリームファレーレショートパスタ●65%
クリームソース●27%
コショウ・8%
30G 
シーフードスパゲティロングパスタ●65%
シーフードソース●30%
コショウ・5%
50G 
スクリュードライバーレモン・5%
ブリフネウイスキー・15%
オレンジジュース●80%
2785G オレンジジュース自作だと2280G
卵サラダ塩・5%
マヨネーズ●20%
ゆで卵●75%
50G ケイティン&グリニス価格2700G
 マヨネーズとゆで卵はグリニスクエがあるが高い。
チーズパンチーズ・20%
パン・80%
136G 
チョコレート砂糖・14%
生クリーム・43%
チョコレートの材料・43%
40G グリニス価格100G
チョコレートミルクチョコレート●45%
牛乳・45%
砂糖・10%
110G フレイザー価格450G
 チョコレート自作だと50G
つぶれた豆腐焼いた豆の粉・70%
水・20%
塩・10%
10G 皮をむいた豆の粉、ふやかした豆の粉でも可
トマトスパゲティーロングパスタ●65%
トマトソース●30%
コショウ・5%
162G 
トマトバジルサラダトマト・50%
バジル・30%
ゆでたじゃがいも●20%
27G 
ナレスケーキセットココナッツパウンドケーキ●50%
ガトーショコラ●30%
レアチーズケーキ●20%
1210G チョコレートとバタービスケット自作で575G
ハーブキノコサラダキノコの煮込み●69%
タイム・24%
オリーブ油・7%
75G 
バレスファイアバレスウイスキー・73%
氷・40%
1140G 
フィリアクッキーセットキノコクッキー●38%
ココナッツクッキー●35%
チョコチップクッキー●25G
40G 
ふやかした豆豆・70%
水・25%
塩・5%
10G スタック可(×5)
ブリフネラックスレモン・5%
ブリフネウイスキー・37%
氷・58%
2275G 
フルーツ盛り合わせイチゴ・46%
りんご・30%
木の実・24%
15G 
フルーツサラダフルーツ盛り合わせ●83%
マヨネーズ●17%

砂糖・8%
40G 酒場価格2750G
ベジタブルカナッペニンジン・50%
ゆでたジャガイモ●40%
レモン・10%
55G 
ポテトサラダ塩・5%
玉ねぎ・25%
ゆでたじゃがいも●70%
35G グリニス価格1800G
ポテトタマゴサラダゆでたじゃがいも●60%
ゆでたまご●30%

マヨネーズ●10%
50G グリニス・ゴードン価格3000G
マキアートエスプレッソ●30%
スチームミルク●35%
生クリーム・35%
470G スチームミルク自作で20G
魔法の豆の豆腐魔法の豆の粉・81%
水・15%
凝固剤・4%
0G 材料の入手にダンジョン入り必須
マヨネーズタマゴ・79%
オリーブオイル・21%
30G グリニスクエにて材料+230G
野菜ミックスにんじん・30%
玉ねぎ・35%
セロリ・35%
150G 
ラインスリング砂糖・10%
ライン産ジン・15%
レモンジュース●75%
2560G レモンジュース自作で2055G
リンゴジュースりんご・70%
木の実・22%
砂糖・8%
10G 
ルトゥラーカクテルセットラインスリング●40%
スクリュードライバー●30%
レッドサンライズ●30%
8105G ジュース類自作だと6590G
レアチーズケーキ大きいチーズ・70%
生クリーム・20%
バタービスケット●10%
1100G フレイザー価格1300G
 バタービスケット自作で525G+小麦粉
レッドサンライズ砂糖・10%
ブリフネウイスキー・33%
オレンジジュース●57%
2760G オレンジジュース自作で2255G
レモンジュース砂糖・5%
木の実・35%
レモン・60%
45G フレイザー価格550G
ワカサギの和え物野菜炒め●60%
ワカサギ・40%
55G 
B&R氷・27%
ブリフネウイスキー・36%
ライン産ジン・37%
4240G 
イカすステーキビーフステーキ●30%
生クリーム・35%
クッキングポーション・35%
1540G 魔法料理
ウナギのかば焼カワヤツメ・90%
塩・10%
10G 
オムレツ野菜ミックス●26%
卵・54%
ベーコン・20%
75G 
カジキマグロ焼きカジキマグロ・85%
オリーブオイル・10%
塩・5%
75G 
ガトーショコラチョコレート●34%
小麦粉・37%
卵・29%
100G フレイザー価格1050G
 チョコレート自作だと40G
ガーリックトーストにんにく・15%
パン・85%
66G 
キッシュ大きなチーズ・30%
たまねぎ炒め●30%
卵・40%
515G 
キノコクッキー小麦粉・50%
クリタケ・40%
生クリーム・10%
20G 
キノコグラタンクリタケ・50%
玉ねぎ・30%
大きなチーズ・20%
495G 大きなチーズドロップで15G
キャハハキノコクッキー褐色毒マツタケ・25%
キノコクッキー●45%
クッキングポーション・30%
20G 魔法料理
クロックムッシュー食パン●45%
肉・25%
チーズ・30%
1705G フレイザー価格1100G
 食パン自作だと230G+小麦粉
燻製マンボウマンボウ・80%
塩・10%
コショウ・10%
20G 
ココナッツクッキー小麦粉・50%
ヤシの実・40%
バター・10%
15G 
ココナッツパウンドケーキ小麦粉パン生地●50%
ヤシの実・30%
卵・20%
10G 
食パン小麦粉パン生地●80%強
バター・20%弱
20G 各店価格1500G
チーズグラタン卵・30%
大きなチーズ・40%
チーズパン●30%
616G ゴードン価格1900G
チョコチップクッキーバター・28%
チョコレートの材料・28%
小麦粉・44%
25G フレイザー価格700G
手羽先の焼き物手羽先・80%
オリーブオイル・20%
50G 酒場価格1500G
トウモロコシの食パントウモロコシのパン生地●75%
卵・15%
イースト・10%
90G 
トウモロコシのスコーン生クリーム・10%
トウモロコシ・33%
小麦粉パン生地●57%
30G 
トースト食パン●80%
バター・20%
1515G 食パン自作だと35G
トビウオクレープトビウオ・40%
ジャガイモ・39%
卵・21%
0G 
焙煎コーヒークルクレコーヒーの豆・90%
水・10%
0G 
バタービスケット小麦粉・50%
バター・25%
砂糖・25%
25G フレイザー価格600G
ビーフステーキ牛肉・65%
コショウ・10%
にんにく・25%
1520G 
鮒の串焼きレモン・8%
タイム・20%
銀の鮒・72%
70G 
ブラウニーチョコレート●47%
小麦粉・46%
イースト・7%
110G フレイザー価格1200G
 チョコレート自作だと50G
ブリフネ鯉焼塩・5%
オリーブオイル・10%
ブリフネ鯉・85%
40G 
ベイクドポテトじゃがいも・95%
調味料・5%
10G 調味料は塩・コショウ・砂糖のいずれか
マカジキステーキマカジキ・80%
タイム・10%
塩・10%
45G タイムはコショウでも可(20G)
ミルクパン小麦粉パン生地●70%
牛乳・22%
バター・8%
25G 
麦パンイースト・10%
水・35%
大麦粉・55%
10G 
目玉焼き卵・85%
塩・15%
10G 
焼いた豆豆・90%
オリーブオイル・5%
塩・5%
40G スタック可(×5)
焼き貝貝・91%
塩・9%
75G 
ローストチキン塩・10%
タイム・18%
手羽先・72%
65G 
ローストベーコンベーコン・90%
塩・10%
85G グリニス価格1500G
Tボーンステーキ塩・8%
タイム・17%
大きな肉・75%
495G ゴードン価格3700G
アンコウの煮物アンコウ・55%
セロリ・36%
唐辛子の粉・10%
145G 
カレーライスバター・15%
ご飯●53%
カレーペースト●32%
1665G ゴードン価格2050G
 ご飯とカレーペースト自作だと190G
キノコの煮込みクリタケ・61%
水・29%
塩・10%
10G 
ココバンタイム・3%
イメンマハ産ワイン・45%
手羽先・52%
1855G ゴードン価格2950G
ブリフネ鯉の煮物塩・5%
水・30%
ブリフネ鯉・65%
10G 
マスの煮物タイム・5%
水・40%
ニジマス・55%
35G ゴードン価格2500G
蒸したトウモロコシ水・20%
トウモロコシ・80%
0G 
ゆでたジャガイモじゃがいも・40%
水・55%
塩・5%
10G グリニスクエにて材料+370G
ゆで卵塩・5%
卵・35%
水・60%
10G グリニスクエにて材料+370G
小麦粉パン生地小麦粉・70%
イースト・10%
水・20%
10G グリニスクエにて材料+70G
天ぷら粉・18%
卵・22%
水・60%
10G グリニスクエにて材料+50G
トウモロコシのパン生地水・30%
トウモロコシ粉・35%
小麦粉・35%
80G 
エイヒレエイ・80%
水・13%
にんにく・7%
10G 
エスプレッソ焙煎コーヒー・21%
水・79%
0G 
オニオンスープ玉ねぎ炒め●57%
生クリーム・37%
塩・6%
65G 
キノコカプチーノスープクリタケ・56%
イメンマハ産のワイン・37%
コショウ・7%
1810G 
キノココンソメクリタケ・56%
玉ねぎ・37%
コショウ・7%
10G コショウは塩でも可
キノコポタージュクリタケ・65%
生クリーム・27%
塩・8%
30G 
金銀チゲ唐辛子の粉・10%
銀鮒・45%
金輪魚・45%
20G 
キングクラブの煮物キングクラブ・80%
セロリ・20%
125G 
クリームソース生クリーム・67%
牛乳・33%
20G 
クレイジーチョコボールチョコの材料・51%
コショウ・25%
クッキングポーション・24%
20G 魔法料理
ごはん米・60%
水・40%
30G 各店価格1650G
 グリニスクエにて材料+1290G
ココナッツカニスープキングクラブの煮物●50%
ヤシの実・30%
キノコの煮込み●20%
135G 
コンソメ野菜ミックス●38%
肉・35%
イメンマハ産ワイン・27%
2075G 肉ドロップでも1950G
シーフードソースえび・67%
にんにく・23%
コショウ・10%
30G 
スチームミルク牛乳・90%
水・10%
0G 
タイムティー水・90%
タイム・10%
35G 
チキンヌードルコンソメコンソメ●55%
太麺●26%
手羽先・19%
2095G 
チーズフォンデュ肉・30%
じゃがいも・28%
チーズ・42%
205G ゴードン価格3100G
トウモロコシ茶水・70%
蒸したトウモロコシ●30%
0G 
どきどきガトーショコラガトーショコラ●50%
バレスウイスキー・21%
クッキングポーション・29%
1200G 魔法料理
毒マツタケのシチュー褐色毒マツタケ・60%
ブリフネウイスキー・40%
2200G 
トマトソーストマト・70%
肉・20%
バジル・10%
142G 
涙のうどん太麺●78%
唐辛子の粉・15%
クッキングポーション・7%
20G 魔法料理
バジルティー水・84%
バジル・16%
8G 
ブイヤベースえび・30%
イメンマハ産ワイン・33%
銀鮒・36%
1810G ゴードン価格3500G
フカヒレスープ川の巨大肉食魚・25%
えび・45%
卵・30%
10G えびドロップでタダ
鮒のシチューにんにく・10%
じゃがいも・35%
銀鮒・55%
10G ゴードン価格1050G
ホットチョコスチームミルク●18%
チョコレート・70%
生クリーム・12%
60G 
マッシュルームスープマッシュルームのソテー●60%
生クリーム・32%
コショウ又は塩・8%
80G 
麦茶水・70%
大麦粉・30%
0G 
野菜スープ野菜炒め●55%
生クリーム・37%
コショウ・8%
85G 
レモンティー水・85%
レモン・9%
砂糖・6%
45G 
太麺卵・15%
水・45%
小麦粉・40%
0G 
細麺塩・5%
小麦粉・45%
水・50%
10G 
えびの天ぷら衣●35%
えび・65%
20G 
オニオンフライ玉ねぎ・60%
衣●31%
塩・9%
35G 
キノコマリネ衣●10%
クリタケ・50%
ヤシの実・10%
10G 
コーンチップ塩・20%
トウモロコシパンの生地●80%
90G 
フィッシュアンドチップス衣●10%
じゃがいも・40%
銀鮒・50%
10G 
フライドチキンコショウ・5%
衣●25%
手羽先・70%
40G 
ポテトフライじゃがいも・80%
衣●20%
10G 
ミックスフライ野菜ミックス●45%
衣●20%
ベーコン・35%
235G 
わかさぎの天ぷらワカサギ・70%
衣・25%
塩・5%
20G 
えびチャーハンご飯●65%
えび・25%
卵・10%
1660G ご飯を自作すると40G
きのこのチャーハンご飯●50%
野菜ミックス●30%
マッシュルーム・20%
1830G ご飯を自作すると210G
玉ねぎ炒め玉ねぎ・48%
にんにく・39%
塩・13%
35G 
ポップコーンとうもろこし・80%
バター・15%
塩・5%
25G 
マッシュルームのソテーマッシュルーム・65%
にんにく・25%
塩・10%
50G 
ミックスチャーハンご飯●50%
野菜ミックス●30%
ベーコン・20%
1875G ご飯自作だと255G
野菜炒めキャベツ・45%
にんじん・31%
玉ねぎ・24%
55G 
友情のえびチャーハンえびチャーハン●44%
えびの天ぷら●26%
クッキングポーション・30%
1680G 魔法料理
ショートパスタ水・75%
パスタ生地●18%
卵・7%
0G 
パスタ生地小麦粉・61%
卵・39%
0G 
ロングパスタ水・78%
パスタ生地●15%
塩・7%
10G 

★戻る★

inserted by FC2 system